Травы при эндометрите отзывы

Отзывы (форум) о симптомах хронического эндометрита.

У меня диагностировали хронический эндометрит. Гинеколог рекомендует полностью пролечиться от него перед беременностью, хотя меня немного смущает длительность терапии (более трех месяцев). Начала изучать отзывы про лечение эндометрита хронического, нашла много интересного, поэтому решила поделиться с вами.

Существуют три основных признака, свидетельствующих о хроническом эндометрите. О них рассказывают сами женщины.

Появилась ноющая боль внизу брюшины при половом акте, физических нагрузках, а в слишком запущенной ситуации – постоянная. Диагностировали хронический эндометрит в активной фазе.

Достал неприятный запах вагинальных выделений, они коричнево-желтоватые. Пошла к врачу, после обследования определили вялотекущий хронический эндометрит.

Поменялся привычный цикл месячных, появились задержки, потом обильная менструация. УЗИ выявило хронический эндометрит с очаговым вариантом патологии.

Часто хроническая фаза эндометрита вовсе протекает без явных симптомов. Хотя когда патология умеренно активна, воспаление сказывается.

Появились боли в момент секса, месячные стали чрезвычайно скудные. Замучила постоянная усталость и частая ноющая боль, ощущаемая в зоне лобка.

Изнуряют постоянные боли, усиливающиеся при месячных, нередко наблюдаю задержку менструации, кровяные выделения в виде сукровицы между месячными.

Не могу забеременеть, как ни стараемся с мужем зачать долгожданного ребенка. Постоянно присутствует базальная температура. Врач выявил хронический эндометрит, теперь предстоит длительное лечение, чтобы появился шанс наконец-то забеременеть.

Лечение у женщин — кто вылечился

Множество женщин интересует – реально ли устранить хронический эндометрит. Естественно, это получится, если подобрать индивидуальный вариант терапии, зависящий от фазы активности патологии и присутствия осложнений.

Народные средства

Способны помочь тампоны Fohow, если их рекомендует врач. Смысл терапии: тампон требуется ввести внутрь влагалища, оставив там на 3 суток. После вытаскивания выходит частичка эпидермиса. Не следует думать, что тампон что-то сжигает. Это бред тех, кто не разбирается в сути происходящего.

После первого же тампона у меня вышел темный комочек. Гинеколог сказала, что подобный оттенок означает, что требуется чистка организма. Уже после следующего вытаскивания тампона отторгся светлый эпидермис. Поставила 6 тампонов за полтора месяца, исчезли боли, возникло сексуальное желание. Врач порекомендовала поддержать спустя месяц курс лечения. Смогла выдержать только половину курса, поскольку без секса постоянно не смогла выдержать – реально повысилось либидо.

Спустя три месяца прошла осмотр на УЗИ

Спайки отсутствуют, габариты придатков в норме, исчезли все вагиниты, эрозия. Эндометрий просто шикарный. Я успокоилась, поняла, что все отлично. Врач рекомендовала поддерживать периодически терапию тампонами, я так и делала по необходимости.

Традиционное

При терапии хронической фазы патологии гинекологи применяют комплексный подход, назначая противомикробное и иммуномодулирующее, а также общеукрепляющее и физиотерапевтическое лечение. Исцеление недуга выполняют поэтапно.

Сначала устраняют инфекцию, затем восстанавливают эндометрий. С этой целью используют антибиотики. Процесс восстановления основывается на комбинации гормональной и метаболической терапии. Медикаменты вводят внутрь маточной слизистой, чтобы увеличить их концентрацию непосредственно в воспалительном очаге, что оказывается эффективным.

Истории болеющих

У меня после УЗИ диагностировали хронический эндометрит. Пришлось лечь в стационар, чтобы подлечиться, хотя особого результата не было. Никак не удавалось забеременеть. Весной поехала в Саки на грязи, теперь с мужем стараемся зачать малыша. На УЗИ больше не ходила, искренне надеюсь на полное исцеление в санатории. Вообще лечащий врач поведала, что основное требование при беременности, чтобы эндометрит не обострялся, поэтому никаких препятствий к вынашиванию ребенка нет. Поэтому держу выше нос – уверена, что все получится.

Спустя полтора года после кесарева сечения диагностировали хроническую фазу эндометрита. Сказали, что конкретно мне вылечить патологию не удастся именно из-за кесарева. Просто требуется периодически подлечивать воспаление. Забеременеть естественным путем не получалось, пришлось прибегнуть к ЭКО.

Как лечить эндометрит?.

Список сообщений топика «Как лечить эндометрит?» форума Хочу ребенка > Хочу ребенка

Статус: Пользователь Время: 18:13 Дата: 30 Mar 2008

Мне тоже ставили хр. эндометрит. Лечили антибиотиками, инстиллагелем, физио.
4 беременности заканчивались на сроке 4-5 недель (ХГЧ даже выше 100 не поднимался). Хотя возможно причина не в хр. эндометрите, а в плохом результате СКЛ (отсутствует активность блокирующих факторов) — я так и не смогла разобраться.

Сейчас 13,5 недель. Будем надеяться на этот раз все будет хорошо.
Сорри за ананимность. После кучи лет ожидания суеверной стала.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Всего сообщений: 18

04.04.2014, Бина
Девчонки привет! кто-нибудь, когда-нибудь применял плазмалифтинг в гинекологии? у меня хр. аутоимунный эндометрит и эндометриоз, мне мой гинеколог (профессор) посоветовала попробовать аутоплазму (плазмалифтинг), это такая процедура берут кровь из вены, выделяют тромбоциты и колют в матку. Его делают от 2 до 4 раз. Мне мой гинеколог сказала после этого все внутри обновляется и помогает от многих болезней. Процедура не из дешевых, одна процедура стоит 3000, мне уже сделали 4 раза. Не могу найти никаких отзывов( этот метод еще очень новый. Может кто нибудь, и помогло ли?

12.06.2014, Нати
Мне 26 лет, ставлю аутоплазму, уже сделала 5 уколов в шм, врач говорит, что еще 6й сделаем и будем думать, что делать дальше. Процедура недешовая, у нас 2000 руб, но мне она помогает: эндометрий стал лучше, но воспалит процесс есть еще, может еще предстоит аутоплазму ставить, не знаю. В начале лечения физео проходила: лазер 10 раз и квч 7 раз.

28.01.2012, лора
39 лет. выделения с отвратительным запахом, болей нет ,менструация в норме,родила 5 здоровых детей,сдавала кровь на обследование все в порядке. как избавится от выделений

11.06.2012, елена
Здравствуйте мне 39 лет около 5 лет безуспешно лечусь от бесплодия вторичного (ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ) НУ КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ помогите .

21.02.2011, ЛЁЛЕЧКА
Здравствуйте. Мне 20 лет. На узи поставили диагноз — двухсторонний эндометрит. Подскажите кто знает — можно ли качать пресс при таком диагнозе.

Читайте также:  Маточное кровотечение в пременопаузе

06.07.2011, Даша
Мне 19лет.диагноз эндометрит поставили мне пол года назад,назначили лечение:антибиотики;уколы пирогинала,магнезии,глюконата кальция и аутогемотерапию,честно говоря попа болела сильно.далее назначили:электрофарез с лидазой на димексиде,уколы алоэ и ультразвук с гидрокортизоном.сейчас лечение идет полным ходом,боли бывают редко.насчет гормонов, могу сказать,что иногда нужно их применение,т.к. нормальную деятельность половой системы обеспечивают именно они.также знаю,что травы(особенно специальные сборы)хорошо помогают и при очень серьезных заболеваниях.

02.12.2010, Амиржан 27 лет
Эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. Заболевание возникает в результате попадания в матку инфекции извне или через кровь и лимфую Эндометрит может протекать в острой и хронической формах. Симптомы: острый эндометрит характеризуется болями внизу живота, повынием температуры, гнойными или гнойно-водяныстыми выделениями из матки. При хроническом течении наблюдаются боли, длительные кровянистые выделения, температура повышена. Рекомендации утром-медовый бальзам «М-т», днем «у-м», вечером «р-т»

23.09.2010, WildCat
У меня был эндометрит 6 лет назад, запустила, и потом лечила оч долго. Из народных средств рекомендую настоятельно боровую матку — пить и спринцеваться, ее продают в пакете (траву) и в виде капель. Все делала, как написано на упаковке — помогает очень хорошо. Еще пила Ременс — тоже замечательное средство. Из медикаментозного лечения мне врач делала внутриматочные промывания диоксидином. Собственно, вот и вся схема лечения, запущенный эндометрит, которым я мучалась год, удалось вылечить за 3-4 месяца, после чего я сразу же смогла забеременеть.

12.04.2013, светлана
мне 26 лет, поставили диагноз эндометрит.пропила таблетки, ходила на ваночки мирамистин, ацикловир. Но пока все безрезультатно.Прочитала что можно делать тампоны с боровой маткой это как?

10.09.2010, лена 21
надо пить боровую матку-эта безвредная травка,и помогает от всех женских болезней,и даже от бесплодия

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2

Отзыв о травах, которые помогают при выпадении волос, мастопатии и эндометриозе (одном из самых загадочных гинекологических заболеваний)

Я довольно часто использую травы в оздоровительных целях.

В основном это сборы для лечения женской половой сферы и мастопатии.

Одним из последних сборов, который я приобрела был сбор для повышения иммунитета и сбор для укрепления и роста волос.

Каждый сбор, по своему хорош. В основном, травы использую после применения медикаментозной терапии или в случае если таблетки плохо помогают.

Для лечения и оздоровления волос я некоторое время пользовалась отварами трав (ополаскивала после мытья). Укрепления волос не заметила, так как волосы продолжали и продолжают выпадать.

Я перестала тратить время на ополаскивание волос отварами трав и оставила мечту оздоровить волосы, потому что никакого эффекта укрепления волосяных луковиц я не увидела.

Сейчас я просто стараюсь подобрать правильный шампунь, бальзам и маску, который бы идеально подошел поврежденным волосам, и буду не против если он будет максимально приближен к натуральному и будет содержать в своем составе какие нибудь травы.

Внутрь сборы я использую по мере необходимости.

При использовании травяных сборов внутрь следует соблюдать осторожность, поскольку это самолечение, и даже безобидными, на первый взгляд сборами, можно нанести вред здоровью, например, изменить гормональный фон.

Мой гормональный фон шалит не на шутку, поэтому сейчас я ищу способы как привести его в гармонию.

Также имеются проблемы в плане женского здоровья, поэтому я хотела бы более подробно поделиться одним из способов лечения средствами народной медицины такого заболевания как эндометриоз.

Практика показала, что использование сборов от эндометриоза – это не дорогостоящий, доступный, действенный и эффективный способ лечения при данном недуге.

Насколько долговременным будет эффект от данного способа – покажет время, но мне стало легче уже от одного-двух курсов.

С 2015 года меня беспокоили кровянистые выделения после месячных, аднексит и гиперпролактинемия. Я выполняла рекомендации гинекологов поликлиники, но вскоре поняла, что лечение не дает никакого положительного результата и обратилась и в платную клинику.

Гинеколог назначала нужные и не очень нужные анализы:

ПЦР на ВПЧ, мазки на флору и онкоцитологию, бак посев мазка на флору + чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, кровь на пролактин, кровь на МРП, ИФА на белок теплового шока на хламидии, ОАК на свертываемость, колькоскопия.

Назначено лечение препаратами:

аугментин, флюкостат, эпиген спрей, тержинан, достинекс, ярина 6-24 месяцев.

В 2016 году обращение к другому гинекологу. Рекомендовано сдать:

анализы на тестостерон, ДГЭА-С, ФСГ, ЛГ, УЗИ ОМТ с 5 по 7 день цикла, бак посев мазка из ц/к + чувствительность к антибиотикам.

ультразвук на низ живота, деринат в/м, метрогил в/в.

Результат УЗИ:

признаки внутреннего эндометриоза 2 степени. Киста желтого тела левого яичника.

Вот наконец поставлен диагноз. И он не самый радостный. Эндометриоз.

Эндометриоз

представляет собой гормональнозависимые патологические разрастания железистой ткани матки (эндометрия) за ее пределами: в яичниках, в маточных трубах, в толще матки, в мочевом пузыре, на брюшине, в прямой кишке и других, более отдаленных органах.

Фрагменты эндометрия, разрастаясь в других органах, претерпевают такие же циклические изменения, как и эндометрий в матке, в соответствии с фазами менструального цикла.

Эти изменения эндометрия проявляются болью, увеличением пораженного органа в объеме, ежемесячными кровянистыми выделениями из гетеротопий, нарушением менструальной функции, выделениями из молочных желез, бесплодием

В зависимости от глубины и распространения очаговых разрастаний эндометрия различают 4 степени эндометриоза:

  • I степень — очаги эндометриоза поверхностные и единичные;
  • II степень — очаги эндометриоза более глубокие и в большем количестве;
  • III степень — глубокие множественные очаги эндометриоза, эндометриоидные кисты на одном или обоих яичниках, отдельные спайки на брюшине;
  • IV степень — множественные и глубокие очаги эндомериоза, двусторонние большие эндометриоидные кисты на яичниках, плотные спайки, прорастание эндометрия в стенки влагалища и прямой кишки

По результатам обследований назначено лечение:

достинекс, контроль пролактина, гормональный препарат линдинет 30 (3 месяца).

Назначение врача выполняю, но мазня до и после месячных не проходит.

Меня это напрягает и беспокоит.

Обращаюсь в женскую консультацию по месту жительства. Мне рекомендовано лечение препаратом "Визанна", так как со слов гинеколога

визанна это практически единственный препарат, который избавляет от эндометриоза

Показания для применения препарата Визанна.

Врач сразу предупреждает, что препарат дорогой. И действительно обзор и обзвон аптек города показал, что стоимость одной упаковки препарата составляет от 2700 до 3000 рублей.

Что делать, покупаю визанну и принимаю ее в течение полугода (а это примерно 18 000 рублей).

Во время приема препарата полностью прекращаются менструации.

После лечения УЗИ в 2017 году выглядит так:

присутствуют эхопризнаки эндометрита

Эндометрит

воспалительный процесс во внутреннем слизистом слое матки – эндометрии. Часто сочетается с воспалением мышечного слоя матки – эндомиометрит.

Хронический эндометрит в 10% случаев является причиной бесплодия, в 60% – не вынашивания беременности

Читайте также:  Трапециевидные ногти фото

Гинеколог отменяет прием препарата Визанна, у меня приходят "долгожданные" месячные и мне рекомендован

прием гормонального препарата "Силуэт" (3 месяца), свечи тержинан и антибиотики гайро. Затем необходимо повторить УЗИ ОМТ на 21-22 день цикла.

Важное замечание врача:

Я прохожу лечение препаратами тержинан и гайро, силуэт, позднее вагинорм-С и линекс.

Улучшения вроде бы есть, но кровянистые выделения и ноющие боли во время месячных в нижних отделах живота продолжают беспокоить.

Зациклившись на свой проблеме, я постоянно кручу в голове мысль, что эндометриоз полностью не излечивается.

Поскольку эндометриоз матки является хроническим заболеванием, вылечить его полностью нет возможности.

Основная терапия направлена в первую очередь на стабилизацию болезни, её переход в скрытую форму и избавление от неприятных проявлений.

Такое последствие, как невозможность зачатия также успешно лечится.

Отчаявшись когда нибудь вылечить эндометриоз, я, по совету, решаю обратиться к народной медицине.

В нашем городе есть хорошая фитоаптека, где я несколько раз, заказывала сборы.

Состав сбора от эндометриоза я узнала по телефону в фитоаптеке.

В наличии сбора не было, но мне его выполнили под заказ.

Выкупила сбор за 255 рублей через несколько дней.

Сбор трав был упакован в пакет.

В пакет была вложена этикетка с составом и способом применения.

Внутри пакета было 30 бумажных пакетиков (месячный курс).

Каждый пакетик закрыт с двух сторон, чтобы ничего не просыпалось.

1 бумажный пакетик

это содержимое из трав, которое рассчитано на один день приема.

Пакетик необходимо заваривать и пить в течение дня.

Во избежание гормональных скачков, во время приема данного сбора я не принимала никаких противозачаточных или других гормональных препаратов.

Состав сбора:

Разберем подробно каждый компонент данного сбора.

Боровая матка

одно из лучших средств для профилактики и лечения женских болезней.

Особенно эффективно растение для терапии воспалительных гинекологических процессов — цервицита, эндометрита, сальпингоофорита, аднексита, молочницы.

Часто излечение хронических неспецифических воспалений помогает полностью наладить функцию женских половых органов, что способствует успешному зачатию.

Чистотел

Применение чистотела в гинекологической практике обусловлено его противовоспалительным, бактерицидным и антимикробным эффектом.

Обладает растение и выраженным регенерирующим, анестезирующим и фунгицидным действием. Более того, не так давно было доказано некоторое онкопротекторное влияние травы.

Календула

Листья и соцветия календулы обладают богатым набором химических веществ, полезных при лечении гинекологических заболеваний:

  • фитонциды — оказывают антисептический эффект;
  • каротиноиды — стимулируют иммунную систему;
  • флавоноиды — выводят вредные вещества из организма и снимают спазмы;
  • сапонины — успокаивают нервную систему;
  • эфирное масло — нормализует деятельность эндокринной системы;
  • слизи — обволакивают стенки влагалища и снимают зуд;
  • горькие вещества — ускоряют обменные процессы.

Благодаря своему составу календула избавляет от неприятных ощущений при нарушениях микрофлоры, снимает воспаление и способствует заживлению ссадин на внутренних стенках влагалища.

Отвар растения купирует боль при менструации, уменьшает обильность кровотечения и облегчает общее состояние при менопаузе.

Подорожник

В стеблях растения содержатся: флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительных процессах фенолкарбоновые кислоты, укрепляющие иммунитет.

В корнях найдены: гормоноподобное вещество фитостерин, позволяющее восстановить гормональный баланс линолевая кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма

Крапива

Своим целебным свойствам крапива обязана уникальному составу, в который входят витамины А, К, В, С, минералы, 9 из 10 незаменимых аминокислот, фитоэстрогены, хлорофилл, лигнин и фитонциды.

В комплексе, эти вещества активно влияют на все биологические процессы в организме, оказывают общеукрепляющее и антиоксидантное действие, нормализуют работу всех органов и систем.

Областей применения крапивы в медицине много, но именно при лечении гинекологических заболеваний это растение наиболее востребовано.

Содержимое одного пакетика выглядит так:

Перейдем к применению.

Содержимое упаковки (1 пакетика) необходимо залить 200 мл. кипятка и настаивать 2-3 часа в термосе.

Через 2-3 часа процеживаю через марлю, сложенную в два слоя (так делаю с любым сбором).

Получившийся отвар принимаю в течении дня 3 раза в день за 30 минут до еды (иногда получается принять через 60 минут).

Готовый дневной отвар храню в холодильнике в стакане или баночке (если принимаю на работе).

Данный сбор я принимала по несколько дней, затем делала перерыв и снова принимала.

Перерывы в приеме травяного сбора были обусловлены индивидуальным побочным эффектом, таким как запор.

Вероятно какая то трава обладает закрепляющим эффектом, то есть она не подходит для ежедневного применения.

Поэтому я делала перекур на несколько дней, чтобы восстановился стул и начинала снова принимать (по 2-3 раза в день).

Принимала сбор без фанатизма, и, в принципе, не надеялась на какой бы то ни было быстрый эффект от данных трав.

Когда, после приема небольшого курса, наступила менструации, я не увидела никаких коричневых выделений ДО и практически никаких ПОСЛЕ.

УЗИ, которое я сделала в 2018 году, показало, что структурных патологий не выявлено.

Я была рада, что лечение подействовало, не знаю уж, что послужило уменьшению симптомов эндометриоза, визанна или лекарственный сбор от эндометриоза, но эффект точно есть.

Через несколько месяцев небольшая мазня после менструации снова появилась, но она была уже не такой как на первоначальном этапе.

Я снова стала пить травяной сбор. Пропила несколько дней.

После приема, я также не наблюдала никаких коричневых выделений.

Совсем. Белье было чистым. То есть все таки, травки работают.

Учитывая это, данный сбор я рекомендую как хорошее средство народной медицины.

Но помимо лечения травами не стоит забывать и о мерах профилактики эндометриоза.

  1. Максимально избегать стрессов в повседневности;
  2. Регулярно посещать гинеколога, раз в полгода-год и своевременно лечить хронические воспалительные гинекологические болезни;
  3. Следить за колебаниями веса и поддерживать нормальную массу тела;
  4. Повышать двигательную активность, заниматься фитнесом;
  5. Соблюдать полноценное сбалансированное питание, включать в рацион все виды капусты, другие овощи и фрукты. Ограничить чай, кофе, газировку, сладости, фастфуд;
  6. Соблюдать личную гигиену, исключить использование тампонов и половую жизнь во время месячных;
  7. Снизить физическую активность и прекратить спортивные занятия на время месячных.

ПРЕИМУЩЕСТВА сбора от эндометриоза:

  • Недорогой
  • Устраняет мажущие выделения
  • Эффективный, доступный и действенный способ лечения
  • Удобная упаковка (в индивидуальном бумажном пакетике).

НЕДОСТАТКИ сбора от эндометриоза::

  • Требуется время на приготовление настоя.
  • Прием за пол часа до еды
  • Приготовленный настой следует хранить в холодильнике
  • Необходимо носить в стеклянной баночке (чтобы принимать в течение дня).
  • Вызывает запор во время приема.

Фитосборы от эндометриоза навряд ли, порекомендуют гинекологи, поэтому я сама приняла решение о лечении средствами народной медицины.

Ни капли не жалею, что попробовала, потому что травяные боры помогают при заболеваниях женской половой сферы и могут быть использованы как один из способов борьбы с эндометриозом.

Рекомендую заказать данный сбор в фитоаптеке (вероятно в аптеке любого города изготавливают подобные сборы), ведь средства народной медицины также как и таблетки обладают определенным, иногда очень хорошим лечебным эффектом.

Читайте также:  Сколько идут первые месячные после аборта

Да, возможно, лечение подойдет не всем, все зависит от стадии эндометриоза, но можно принимать данный сбор курсами если другие способы не помогают.

Главное подобрать сбор с хорошим составом, который будет полезен именно вам.

Я очень довольна данными травами, поэтому мне очень захотелось поделиться с вами своим отзывом.

Если говорить про сборы для иммунитета и от мастопатии, то они также очень хорошие и эффективные. Их я тоже рекомендую к покупке.

Фитотерапия – это нужный в наше время метод лечения многих заболеваний.

Как правило, травы продаются по невысокой цене, поэтому могут быть доступны каждому.

Покупка травяных сборов не вытянет из бюджета больших денег, но при этом может оказать неоспоримую пользу организму.

Применять травы стоит – главное грамотно подойти к данному вопросу и при необходимости посоветоваться со специалистом о противопоказаниях.

Применять фитотерапию – это значит использовать дары природы, все ее богатство, просто не все люди знают и ДОВЕРЯЮТ лекарственным травам, а зря.

Эндометритом называют воспаление слизистого внутреннего слоя матки (эндометрия). В норме эта часть матки защищена от проникновения инфекции, но при снижении иммунитета и ряде других провоцирующих факторов патогенные микроорганизмы проникают в матку и вызывают воспаление эндометрия.

Причины

Чаще всего инфекция попадает в матку восходящим путем. Провоцирующими факторами являются:

  • роды
  • соматические инфекционные заболевания
  • кесарево сечение
  • диагностические и лечебные процедуры, которые проводятся в полости матки
  • аборт
  • секс во время месячных
  • менструация

Симптомы

При данном заболевании наблюдается следующая клиническая картина:

  • тянущие боли в животе, которые отдают в область заднего прохода
  • головная боль
  • общая слабость
  • плохое настроение, раздражительность

Симптомы острого эндометрита:

  • озноб, высокая температура
  • патологические выделения из наружных половых органов с примесью крови, гноя и неприятным запахом
  • тошнота, рвота
  • увеличение размеров матки, болезненность при пальпации

Хроническая форма заболевания отличается стертой клинической картиной. Диагностировать заболевание может только врач, во время проведения гинекологического обследования.

При эндометрите часто возникают различные нарушения цикла, появляются боли в нижней части живота, патологические выделения. При отсутствии своевременного лечения возможно развитие бесплодия.

Фитотерапевтические методы лечения

Терапия заболевания комплексная и включает в себя прием следующих лекарственных средств:

  • противомикробные препараты и антисептики
  • седативные средства
  • иммуномодуляторы
  • фитогормоны
  • местные и системные противовоспалительные средства

Прекрасный результат в лечении эндометрита дает фитотерапия. Особенно эффективно лечение травами при хронической форме заболевания, так как благодаря натуральному составу народные средства практически не имеют противопоказаний, не дают побочных эффектов и не вызывают привыкания, что позволяет использовать их в течение длительного времени без вреда для здоровья пациента.

Хорошо помогают при эндометрите рецепты с использованием красной щетки, шалфея, боровой матки. При помощи этих растений удается быстро снять воспаление, наладить работу яичников, нормализовать менструальный цикл.

Дополнительные материалы

Советы врача

10.10.19 Светлана

Огромное Вам спасибо за назначения и предложение помощи.

Закажу все травы и приступлю к лечению.

Если можно, я бы тоже хотела обратиться со своими вопросами к Вам.

Мне 40 лет. Уже несколько лет никак не получается справиться с инфекцией Escherichia coli. В 2016 году было – 5*10 в 6 степени. В 2017 оду – 1*10 в 5 степени, в 2018 году – 1*10 в 6 степени.

Возможно, что с этим связаны периодические циститы. Ежегодно прохожу курс антибиотиков, свечей. Но когда через год сдаю анализы, все также, даже в последний раз возросло с 10 в 5 степени до 10 в 6 степени, и прибавилась Enterococcus faecalis – 10 в 6 степени.

Муж тоже сдал анализы на эти инфекции, и они также проявились. Все это время, с 2016 года, п/а с предохранением, так что постоянное заражение друг от друга исключено.

Есть ли возможность пролечиться с помощью трав? Пусть даже это будет и небыстрое лечение.

Еще вопрос по инфекциям. У мужа подмышками и на внутренней стороне бедра папилломы. Он пробовал удалять их лазером, но они появились снова. Я так понимаю, что это ВПЧ? И, наверное, этот вирус присутствует у всех в семье, не проявляясь? У дочки тоже есть одна папиллома.

Могут ли помочь травы мужу? Можно ли профилактически что-то пропить всем, включая 9 летнего ребенка?

И последний вопрос. По результатам УЗИ – у меня признаки эндометриоза. В заключении по последнему УЗИ-косвенные признаки аденомиоза. Врач предлагает гормоны, но я пока отказываюсь. Можно подобрать что-то из трав?

Прошу прощения, что написала много вопросов.

Огромнейшее спасибо Вам за помощь! Рекомендации по поводу восстановления нервной системы уже нашла в Вашем недавнем ответе в рубрике "вопросы-ответы".

Всего Вам самого доброго!

Имею вопрос, дорогая Светлана – материал для мазков, извините, где брали?

Мне надо понять, либо у Вас самостоятельный вагинальный дисбиоз с сопутствующим циститом, либо кишечный дисбактериоз с внедрением в интимные сферы и мочевой пузырь вследствие неправильной гигиены? А, может быть, и эндометрит ?

В любом случае, примите однократно Монурал, или 3 дня подряд пейте Сумамед и сразу переходите на травы:

Измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм – в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

– 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 100,0 мл 3 раза в день; или по 75,0 мл 4 раза. Курс – от 1,5 месяцев под контролем гормонов.

2. Поливалентный Бактериофаг. Прием по инструкции внутрь, курс – 7 дней, интервал с Монуралом или Сумамедом – 7 дней.

3. Аденомиоз – это начало эндометриоза. Следовательно, сейчас у Вас улучшение.

Но, можно лечиться местно, курсом свечей Чистоболин, или орошениями с остатками сбора для питья, уменьшив дозу приема внутрь. Или наоборот, увеличить дозировки сырья и воды.

И по аденомиозу тоже надо понять, что именно Вас беспокоит – кровотечения, контактные боли, выделения?

И еще замечание – зачем Вам брать чужие рекомендации по нервной системе? Все можно учесть в одном сборе. Укажите лишь, есть ли бессонница.

Остальное и так понятно, и я учла это в сборе.

Глицин не пробовали рассасывать? Афобазол, Персен, шикшу сибирскую пили?

Надо сочетать противовирусные лекарственные средства с травами и местными процедурами.

Настойка леспедецы копеечниковой для питья и туширования:

– 100,0 гр НЕ измельченной травы залить 500,0 мл 60% спирта и настоять в темном холодном месте 10 дней, процедить. Пить по 25-30 капель, разбавив в 1-2 ст.л. воды, 2 раза в день до еды.

Adblock detector