Температура 37 после выскабливания замершей беременности

Так получилось что у меня замерла беременность и меня выскабливали. Вот уже 5дней держится температура 37 с хвостиком. Это нормально? Сколько дней температура должна быть?

Такое вмешательство является довольно травматичным. После выскабливания еще несколько дней женщина будет чувствовать себя плохо, ощущая боль средней интенсивности. Она может напоминать предменструальную. Для ее облегчения можно принимать обезболивающие. Что касается температуры, то она может несколько дней (до 5) держаться на уровне 37,1-37,4. Возможно, на следующий день после вмешательства она будет немного выше. Затем должна снизиться. Когда этого не происходит, температура держится или повышается, значит, имеет место воспаление. Скорее всего, женщина будет ощущать и усиление болей как симптом инфекционного процесса. Срочно к доктору!

Следует знать: после выскабливания часто у пациенток бывают осложнения. Кровотечения и формирование кровяных сгустков в матке, спайки и прободение ее полости — неприятности, которые могут поджидать женщину после такой манипуляции. Вышеперечисленные состояния всегда сопровождаются повышением температуры. Также она может то снижаться, то вновь подниматься. И это тревожный сигнал, свидетельствующий о развитии инфекционного процесса. В таких ситуациях нельзя медлить. При обращении к доктору обычно назначают УЗИ, коагулограмму, исследование крови и TORCH-комплекс.

Что касается выделений крови, то нормой считаются не слишком обильные, в течение нескольких дней после вмешательства. Их усиление, опять же, свидетельствует о развитии патологического процесса. Но и отсутствие кровяных выделений — тревожный знак.

Скорее всего, после вмешательства матка сильно спазмировалась, и в ее полости образовался солидный кровяной сгусток. В норме выделения у женщины должны постепенно уменьшаться, менять цвет с алого на коричневатый. В целом они длятся до полутора недель. Важно, чтобы несколько дней после такого хирургического вмешательства, которое в гинекологии считается серьезным, пациентка находилась под присмотром докторов. Мониторинг ее состояния, соблюдение всех врачебных назначений позволит избежать ненужных проблем.

Вопрос: Температура после выскабливания?


Здравствуйте.Была замершая бер-сть в 8 нед.Узи показ. только плодное яйцо на 5-6 нед.Эмбрион не визуализ.После выскабливания врач назначил Офлоксацин 0.4 * 3 р.д. 5 дней.Прочла инструкцию – макс.суточная доза 800мг.У меня получается 1200мг (была отечность,тошнота, я самостоятельно уменьшила дозу до 800мг ).Не повлияет ли это на терапевтический эффект?Назначено также вагин.таблетки Гиналгин.Однократно Флуконазе (150мг).Стоит ли принимать еще что-то (например Нистатин)для предупреждения кандидоза? До выскабливания и в больнице температура тела была 37.2.Сейчас пропила Офлоксацин 5 дней, Гиналгин (свечи), Диклофенак (свечи) температура все дни есть ( в течении дня меняется от 36.9 до 37.3).Нормально ли это? Какая может быть причина? Участковый гинеколог говорил на осмотр прийти через 2 нед после выскабливания. Прошла только неделя. Стоит ли бежать в больницу, если болей и выделений нет? Настораживает только температура

Читайте также:  Миома болит низ живота что делать

В данной ситуации, Вам необходимо продолжать лечение, назначенное гинекологом. На обследование можно прийти в назначенные сроки. Повышение температуры до 37,5 вполне допустимо после выскабливания, для исключения наличия воспалительного процесса, Вы можете сдать общий анализ крови. Что же касается антибактериальной терапии, превышение дозировки, указанной в инструкции допустимо только в исключительных случаях.

Подскажите, назначено лечение только на 5 дней.Они уже прошли.Этого мало?Может нужно продолжать ставить Гиналгин?И когда можно возобновлять половую жизнь, если с презервативом?Выделений нет.

Желательно, повторно проконсультироваться с лечащим врачом, хотя бы в телефонном режиме, и уточнить схему лечения. До повторного осмотра у гинеколога, необходимо воздержаться от половой жизни, даже с применением презерватива.

Добрый день! Три дня назад была произведена чистка после выкидыша на сроке 5 недель. Через час после процедуры заменила тряпичную подкладку на гигиеническую. На тряпичной было небольшое кол-во крови. А на гигиенической ничего. Вот уже три дня прошло, а выделений никаких нет, вообще. Окситоцин начали ставить в тот же день, а гентамицин через сутки. На следующий день после операции температура поднялась до 37,5С и держится не спадая. Самочувствие просто ужасное: сильное головокружение, головная боль, приливы. Может это связано с температурой конечно, но меня волнует отсутствие выделений. Скажите пожалуйста, если сейчас сделать УЗИ и сдать клинический анализ крови это будет информативно? Станет ли известно, есть осложнения или нет? И если выделения не появятся, какие действия должны быть с моей стороны и как долго ещё будет держаться температура и такое жуткое состояние? Спасибо!

В данном случае, рекомендуется в обязательном порядке провести контрольное УЗИ обследование и сдать общий анализ крови. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. Подробнее о последствиях и причинах возникновения выкидыша читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Выкидыш.

Читайте также:  Как происходит удаление полипа эндометрия

Здравствуйте! Был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия, в связи с чем был сделано выскабливание 29 марта, пролежала я в больнице три дня, пришлось выписаться домой в срочном порядке, врач назначил мне пропить курс таблеток, после вчерашнего приема таблеток меня стало не много подташнивать, до этого было все хорошо. На что это может быть реакция на таблетки или это идет восполительный процесс?

Уточните пожалуйста какие именно препараты вы принимаете и в какой дозировке, что бы дать вам дальнейшие рекомендации.

Цифран СТ 500мл 2 раза в день
аскорутин 3 раза в день
глюканат кальция 3 раза в день
траниксам 3 раза в день

Тошнота может появиться в результате применения препарата Цифран. Для уменьшения выраженности побочных эффектов, рекомендуется запивать препарат большим количеством воды (1 стакан воды). Принимать препарат следует спустя 1-2 часа после приема пищи. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Цифран.

Врач назначил цефазолин по 1г.х3р. в д. в.м. анальгин хенин 1т.х3р.в день, трихапол 1х3р.в день. Первое время чувствовала себя хорошо, потом появилась тошнота,температура скачет от 36.9 до 37.5 и появились бледные кровянистые выделения, которые идут по сей день.Подскажите пожалуйста, это всё нормально., очень волнуюсь.Может что-то не так со здоровьем? Помогите и подскажите пожалуйста.

Колебания температуры могут свидетельствовать о том, что воспалительный процесс сохраняется, возникновение тошноты может быть вызвано приемом медикаментов. Рекомендую Вам повторно посетить лечащего врача для коррекции лечения (в случае необходимости). Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гинеколог

Здравствуйте, у меня на 11 неделе обнаружили замершую беременность 6 недель – анэмбрионию), поступила в больницу ночью, укололи паповерин и дициноно, сказали если не начнется кровотечение будут выскабливать рано утром. Ночью открылось большое кровотечение , естественно скоблили. на следующее утро дала анализы: мочу, кровь. Пришли результаты, все в норме. Отправили на УЗИ сказали: полость матки не расширена, потологий нет, все в норме. Прописали 5 дней пропить Орципол(по 2 таблетки 1 раз в день). В этот же день поднялась температура до 37,4. на следующее утро было то 37,0, то 37,4. Подскажите нормально ли это? И что мне делать? Никаких болей нет, выделений тоже практически нет.

Читайте также:  Месячные закончились раньше времени

Подобная реакция организма возможна после проведения кюретажа полости матки, тем не менее, переживать не нужно – лечение Вам назначено правильное, продолжайте его принимать. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аборт. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог и в цикле статей: Гинекология

Здравствуйте, у меня такой вопрос после выскабливания прописали пить регулон на протяжении 3 месяцев. Сказали для восстановления цикла. не ужели он сам не восстановиться. очень переживаю и не берусь пить, так как они гармональные.

Препарат Регулон действительно способствует нормализации менструального цикла, поэтому нередко назначается после выскабливания, особенно в том случае, если ранее наблюдались нарушения менструального цикла. Как правило, менструальный цикл при отсутствии патологии со стороны яичников восстанавливается самостоятельно. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аборт. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

Комментарии пользователей

простите, что поздно пишу. У меня просто чистка была 1 февраля и температура 37-37,2 держится постоянно… Тоже не знаю, что думать. Как у вас тогда все прошло?

мне начали тогда ставить капельницы… и более-менее нормализовалось.

во вторую чистку тоже была повышенная слегка температура, но не беспокоило ничего. вам УЗИ делали? вы в больнице еще?

выписали на третий день… УЗИ не делала… Пью антибиотики и противовоспалительные таблетки. Кровь и мочу иду сдавать только в понедельник… Переживаю из-за температуры.

я помню, у меня потом в какой-то момент поднялась до 37,5, я закатила скандалище в больнице, в итоге — ставили капельницы. то есть неделю почти мне кололи уколы, а потом стали капельницы делать. чистка была в среду, госпитализация — в понедельник. а капельницы поставили в воскресенье. как-то так.

но в принципе, в связи с хирургическим вмешательством, это нормально.

я бы на Вашем месте сходила бы на УЗИ по возможности…

Adblock detector