Свечи от бактериального вагиноза отзывы

Влагалище женщины населено многочисленными микроорганизмами, среди которых (в здоровом состоянии) преобладают лактобациллы. Поддержание естественной нормальной микрофлоры способствует крепкому иммунитету и отсутствию различных заболеваний. Как только происходит нарушение вагинальной микрофлоры, самочувствие пациентки ухудшается. Самыми распространенными симптомами патологий половых органов являются боли, выделения и неприятный запах. Иногда у пациентки повышается температура тела, возникает слабость.

Лечить инфекционные процессы необходимо обязательно, иначе они приобретают хронический характер. Избавиться от проблемы в таком случае будет практически невозможно. На сегодняшний день известны разные лекарства от вагиноза. Свечи действуют местно, а пероральные таблетки – системно. Наиболее часто для устранения данной проблемы назначаются именно вагинальные препараты: капсулы, таблетки, свечи и кремы.

Основные преимущества вагинальных средств

Почему от вагиноза свечи назначаются чаще, нежели пероральные препараты? Дело в том, что вагинальные лекарства имеют ряд преимуществ:

  1. Медикаменты работают в месте поражения.
  2. Быстрый эффект объясняется непосредственным влиянием на возбудителя.
  3. Действующее вещество не разносится по всему организму.
  4. Отсутствует негативное влияние препаратов на пищеварительный тракт.
  5. Минимум побочных эффектов и противопоказаний.

Несмотря на положительные качества, женщинам с подозрением на вагиноз не следует применять суппозитории самостоятельно. При ощущении жжения, неприятных выделениях или возникновении болей в животе необходимо обратиться к врачу.

Использование препаратов от вагиноза: свечи

Вагинальные лекарственные средства имеют свои особенности.

  • Чаще всего такие препараты требуют соблюдения условий хранения. Если производитель рекомендует держать лекарство в холоде, то необходимо это выполнять.
  • Большинство медикаментов применяется один раз в день. При этом свечи должны вводиться перед сном. После применения необходимо находиться в горизонтальном положении от 15 минут до часа.
  • Некоторые лекарства не следует использовать во время менструации. Необходимо учесть эту информацию и правильно выбрать время для лечения. Есть препараты, которые предполагают запрет половой жизни на время лечения.
  • Вводить вагинальные суппозитории можно только чистыми руками.

Современная медицина позволяет использовать различные лекарства от вагиноза. Свечи с определенным действующим веществом назначаются пациентке после обследования. Диагностика включает в себя анализ, позволяющий определить возбудителей патологии, которых обычно несколько.

Комбинированный «Тержинан»

Свечи «Тержинан» – это своеобразные таблетки, которые отлично растворяются в воде. Они выпускаются в упаковке по 6 и 10 штук. Маленькие пачки подойдут для профилактики, а большая понадобится с лечебной целью. Если это потребуется, то врач может продлить терапию до 20 суток.

В составе препарата «Тержинан» находится три компонента:

  • тернидазол – от грибковых возбудителей;
  • неомицин – антибактериальное вещество;
  • нистатин – антибиотик с противогрибковым эффектом.

Также медикамент включает в себя преднизолон, который устраняет воспалительный процесс. Свечи «Тержинан» помогают справиться со смешанными вагинозами. Лекарство можно применять в период беременности и после родов. Действующие вещества не всасываются в кровоток и практически никогда не вызывают побочных реакций. Перед введением таблетки ее нужно смочить под струей воды, что поможет препарату раствориться быстрее. Стоимость 10 таблеток не превышает 500 рублей.

Комплексный «Нео-Пенотран»

Свечи для лечения бактериального вагиноза зачастую содержат не одно, а несколько действующих веществ. Схожим с «Тержинаном» эффектом обладают суппозитории «Нео-Пенотран». В их составе присутствует противогрибковый компонент миконазол и антибиотик метронидазол. Данный препарат будет эффективен, если вагиноз вызван размножением анаэробных бактерий.

Особенностью этого лекарства является то, что его необходимо использовать 2 раза: утром и вечером. Терапевтический курс продолжается 7 дней, но при необходимости может быть увеличен вдвое. Противопоказано применение свечей «Нео-Пенотран» в первом триместре беременности (из-за риска влияния на формирующийся плод) и в период лактации. Цена 10 суппозиториев равна 800 рублей.

Читайте также:  Факторы риска инфекционных заболеваний обж

Недорогой «Флагил»

Как можно заметить, препараты для лечения бактериального поражения влагалища достаточно дорогие. Многие пациентки задаются вопросом: существуют ли дешевые свечи о вагиноза? Оказывается, что недорогое лекарство найти вполне возможно. Но будет ли оно столь эффективным, как дорогостоящие заменители?

Вагинальные свечи «Флагил» содержат в себе действующее вещество метронидазол. Стоимость 20 таблеток дозировкой 250 мг не превышает 150 рублей. Дороже обходится объем действующего вещества 500 мг. 10 таких суппозиториев стоят 750-800 рублей.

Свечи применяются один раз в день на протяжении недели. Нельзя продолжать терапию более 10 суток. Практика показывает, что использование недорогих суппозиториев с низкой дозировкой не дает желаемого эффекта, поэтому для лечения вагиноза врачи предпочитают назначать вагинальные капсулы с содержанием 500 мг метронидазола.

Заменить «Флагил» можно свечами «Метронидазол»

Пациенткам, не имеющим возможности приобрести дорогостоящие препараты, не нужно отчаиваться и полагать, что не удастся вылечить вагиноз. Свечи, цена которых на сегодняшний день самая низкая, – «Метронидазол». Упаковка вместимостью 10 таблеток по 500 мг обходится в 170-200 рублей. Если вам назначают препарат «Флагил», то обязательно узнайте, можно ли его заменить российским «Метронидазолом».

Суппозитории применяются 1 раз в день перед сном в течение недели. При необходимости курс лечения продлевается до 10 дней. Нельзя использовать вагинальный «Метронидазол» в первом триместре беременности и при лактации. Некоторые заболевания крови также являются поводом для выбора альтернативной терапии. В период лечения этим препаратом запрещено употребление алкоголя.

Свечи «Гексикон» при вагинозе

Еще один препарат, который можно назвать относительно недорогим, – свечи «Гексикон». Стоимость 16 суппозиториев составляет порядка 300 рублей. В состав медикамента входит антисептик: хлоргексидина биглюконат. Особенностью препарата является универсальность. Такие суппозитории помогают справиться не только с бактериями, они также уничтожают вирусы, простейших и грибы.

Курс лечения вагинальными капсулами «Гексикон» продолжается 10 дней. В зависимости от лабораторных показателей пациентки, врач назначает 1 или 2 введения в сутки. Если предусмотрено утреннее использование, то после введения свечи необходимо полежать в течение часа. Запрещено применение антисептика при аллергии. Этот медикамент может применяться для санации перед родами и после них.

«Далацин» от бактериального вагиноза

Гинеколог после обследования может назначить вам препарат «Далацин» (свечи). Схема лечения вагиноза устанавливается с учетом всех особенностей женского организма. Средняя продолжительность терапии составляет 3 дня. Однако в некоторых случаях может потребоваться продление курса до недели, тогда суппозитории заменяются кремом.

Для препарата «Далацин» (свечи) схема лечения вагиноза предусматривает ежедневное введение суппозиториев перед отходом ко сну. Для правильного расположения капсулы во влагалище используйте аппликатор. Нельзя применять данное средство при повышенной чувствительности к клиндамицину (действующему веществу) или линкомицину. Обратите внимание на то, что не рекомендуется во время курса «Далацином» использовать какие-либо другие вагинальные лекарства. Стоимость трех вагинальных капсул составляет порядка 800 рублей.

«Клиндацин» – заменитель «Далацина»

Эффективные свечи от вагиноза, которые обходятся дешевле предыдущего препарата, – «Клиндацин». Три суппозитория стоят в среднем 550 рублей. Заменить данные средства можно более дешевым кремом «Клиндамицин» (450 руб.). Действующим веществом всех этих аптечных продуктов является антибиотик клиндамицин.

Применение свечей «Клиндацин» показано при бактериальном вагинозе, вызванном различными патогенными микроорганизмами. Препарат запрещен в первом триместре беременности. На поздних сроках и в период лактации может применяться исключительно по назначению врача. Курс лечения варьируется от 3 до 7 дней. Установлено, что действующее вещество клиндамицин способно проникать в грудное молоко. При лактации лекарство может быть использовано, но только под контролем врача.

Читайте также:  Кровотечение от джес

«Макмирор» в лечении вагиноза

Данный препарат уникален тем, что относится к группе нитрофуранов. Действующим веществом вагинальных свечей является нифурател и нистатин. Лекарство эффективно в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Оно справляется с энтеробактериями и простейшими, лечит кандидоз влагалища.

Применяется «Макмирор» при вагинальных инфекциях, спровоцированных чувствительными к нему микроорганизмами: трихомонадами, хламидиями, кандидами и другими. Курс лечения длится 8 дней, если врач не дал других рекомендаций. Суточная доза равна одной свечке. Суппозитории «Макмирор» могут назначаться женщинам во время беременности и после родов. Допустимо совмещать медикамент с другими вагинальными средствами. Средняя стоимость 8 суппозиториев составляет 800 рублей.

После терапевтического курса: отзывы

Многие свечи от вагиноза отзывы собирают хорошие. Объясняется эффективность препаратов тем, что врач перед назначением изучает анализы пациентки. Исходя из того, какими возбудителями вызвано заболевание, рекомендуются подходящие лекарственные средства. Нередко препараты для местного применения (свечи) дополняются пероральными антибиотиками.

После проведенного лечения пациентке необходимо повторно пройти обследование. Перерыв между использованием последней вагинальной таблетки и сдачей анализов должен составлять не менее 14 дней. Полученные результаты покажут, насколько эффективной была выбранная терапия. Если число колоний патогенных микроорганизмов сократилось до минимума, то женщине назначают восстанавливающие медикаменты. Препараты на основе лактобацилл, пробиотики и пребиотики используются с целью нормализации микрофлоры влагалища. Иммуномодуляторы, витаминные комплексы рекомендуются для поддержания защитных сил организма.

Подытожим

Вагинозом называется дисбаланс микрофлоры влагалища. Безопасное на первый взгляд заболевание может привести к неприятным последствиям в будущем. Если вас мучают необычные выделения белого, желтоватого или серого цвета, зуд, жжение половых органов, необходимо как можно раньше обратиться к гинекологу. Знание препаратов, которыми лечат патологию, не должно побуждать вас к самолечению. Определить вид патогенных микроорганизмов, вызвавших вагиноз, можно только путем лабораторных исследований.

Дополнительное лечение при бак.вагинозе.

Приветствую!

Сегодня хочу рассказать свою историю лечения бактериального вагиноза.

Нашли у меня его случайно, изначально я пришла в больницу чтобы проверить свое женское здоровье, да-да я хожу в больницу просто так, я существую

Никаких жалоб на тот момент у меня не было, странных выделений, жжений и все такое.

Сдала все необходимые анализы, дождалась когда они будут готовы и со спокойной душой потопала в больницу, думала щас приду, мне скажут, что у меня все хорошо и отправят домой, но не тут то было

По бак.посеву у меня нашли повышенные энтерококки, поставили "бактериальный вагиноз" выписали антибиотики и свечи, после окончания лечения и сдачи контрольного мазка, у меня снова что-то нашли, насколько я помню теперь были повышенные стрептококки, как объяснила мне врач, это могло случиться от приема антибиотиков, да и после ранее прописанного мне лечения, я сама стала догадываться что, что-то тут не так, у меня появились странные выделения и начал болеть правый яичник, конечно-же рассказала обо всем врачу, она мне не стала вновь назначать антибиотики в таблетках, а прописала свечи – Эльжина №6 (т.е 6 свечей) + после – ацилакт.

Эльжина — комбинированный препарат с антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием для местного применения в гинекологии.

Орнидазол — противопротозойное средство с противомикробным действием.

Орнидазол эффективен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Giardia lamblia (Giardia intestinalis), а также некоторых анаэробных бактерий, таких как Bacteroides spp. и Clostridium spp., Fusobacterium spp., и анаэробных кокков Peptostreptococcus spp.

Читайте также:  Правда ли что после противозачаточных легко забеременеть

Механизм действия обусловлен угнетением синтеза и повреждением структуры ДНК возбудителей.

Неомицин — антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидов. Активен в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных аэробных микроорганизмов.

Устойчивость микроорганизмов к неомицину развивается медленно и в небольшой степени. Практически не всасывается через слизистые оболочки.

Эконазол сочетает в себе противогрибковое действие в отношении дерматофитов Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton spp., дрожжевых и дрожжеподобных грибов родаCandida с антибактериальным действием по отношению к грамположительным бактериямStaphylococcus spp., Streptococcus spp.

Механизм действия заключается в подавлении синтеза эргостерола клеточной мембраны грибов. Действует фунгицидно и бактерицидно.

Преднизолон — дегидрированный аналог гидрокортизона, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. Способствует быстрому уменьшению зуда и жжения.

Применение:

Интравагинально, по 1 вагинальной табл. ежедневно, перед сном.

Вагинальную таблетку следует вводить глубоко во влагалище в положении лежа на спине, после гигиенической обработки наружных половых органов. Перед введением во влагалище таблетку необходимо подержать в холодной кипяченой воде в течение 20–30 с. После введения таблетки следует лежать в течение 10–15 мин.

Средняя продолжительность курса лечения — 6– 9 дней.

Во время менструации препарат Эльжина применяют по обычной схеме.

Я сразу же выйдя из больницы принялась искать цену в интернете, думаю опять какие-нибудь свечи за несколько тысяч, но цена у этих свечей оказалась адекватной, в самой дешевой аптеке взяла их за 362 рубля.

Размачивала свечку как написано в инструкции, на 30 сек. опускала в кипяченную воду, сначала мучилась и пыталась ввести свечку в положении лежа, но она вообще никак не хотела (извиняюсь) пролазить, у нее абсолютно не та форма как у обычных свечей и она ни капли не скользит, первые 2 раза мне было очень больно ее ставить, я силком ее проталкивала, думала щас порву что-нибудь и будет еще хуже, но потом попробовала ввести присев на корточки и она норм зашла, следующие разы делала только так, это такой лайфхак

Еще один лайфхак: тут пишут, что свеча вызывает жжение, у меня такое было, это может быть из-за того что ее не глубоко поставили, поэтому как только я начала ставить свечи на "кортах" жжение отпустило, но мне в основном жгло наружные органы, поэтому при правильном введении перестало, а так внутри никаких неприятных ощущений она не вызывала.

После лечения этими свечами, появляется небольшая сухость, но у каждого индивидуально, у меня совсем немного, все таки свечи эти ядерные и убивают микрофлору начисто.

Рекомендовать конечно-же конкретно Вам, я не могу, назначать должен обязательно врач, но мне эти свечи помогли, мазок на бак.посев у меня был чист.

В апреле 2018 медленно начали изменяться выделения – стали белого цвета, консистенции сметаны, без неприятного запаха. Мазок показал большое количество лейкоцитов, поставили диагноз бактериальный вагиноз, назначили Клион-Д. Через некоторое время сиптомы вернулись. Врач назначила Тержинан. Симптомы вернулись, усилились (жжение, зуд). В августе 2018 я сдала анализы на ЗППП. обнаружены гарднереллы. Пролечились вместе с мужем метронидазолом (500 мг, 2 р в сутки, 7 дней), симптомы вернулись. Проставила себе свечи далацин. Симптомы вернулись. Через 3 недели сдала контрольный анализ на гарднереллу. ЕЕ не обнаружено. Симптомы усиливаются, в моче появился запах лука, жжжение, зуд, особенного после полового акта. После окончания процедур всегда поддерживала микрофлору бифидобактериями. Сдала анализ на бактер. Посев из цервикального канала. Тоже ничего нет. Уровень сахара в крови в норме. Врач всегда ставит диагноз бактериальный вагиноз. Пожалуйста посоветуйте какие еще сдать анализы чтоб выявить возбудителя

Adblock detector